Организовать бизнес хотят 149 безработных жителей края

23.09.2016, 09:15   442 просмотра
Организовать бизнес хотят 149 безработных жителей краяНа получение грантов в размере до 300 тыс. рублей претендуют 149 жителей края. С помощью этих средств они планируют открыть дело в сфере услуг, общественного питания, в области сельского хозяйства, строительства, туризма, торговли, ремонта автомобилей, производства продуктов питания, строительных материалов, изделий из дерева и металла, мебели, одежды.

Заявки конкурсантов направлены на экспертизу для оценки осуществимости и эффективности реализации представленных бизнес-проектов. Затем их рассмотрит экспертная комиссия Правительства Красноярского края.

Комиссия до 20 октября выберет не менее 30 победителей, набравших наибольшее количество баллов в соответствии с показателями социальной направленности и экономической эффективности проектов. Результаты конкурсного отбора будут размещены на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края не позднее 25 октября.

Отметим, что гранты предоставляются в рамках краевой программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Средства на них в размере 9 млн рублей выделены из федерального бюджета.

В 2016 году это уже второй конкурс на предоставление грантов безработным гражданам, желающим открыть свое дело. Ранее состоялся отбор на гранты, финансируемые из краевого бюджета, победителями которого стали 24 жителя региона. Победители зарегистрировали предпринимательскую деятельность, 13 человек уже получили средства на расчетные счета, остальные предприниматели осуществляют подготовку необходимых документов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае фермеры могут получить до 5 млн рублей на старт своего бизнеса

31.08.2021

Краевая служба занятости населения уходит в онлайн-формат

07.09.2021

В трёх регионах Сибири предприятиям срочно требуется 1,5 тысячи работников

22.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное