На Красноярском море из-за тумана потеряли рыбака

29.09.2016, 12:47   676 просмотров
На Красноярском море из-за тумана потеряли рыбакаСпасатели Краснотуранской спасательной станции КГКУ "Спасатель" потратили вчера более двух часов на поиски рыбака, который в Красноярском море из-за густого тумана сбился с курса и заблудился. Мужчина сам позвонил в спасательную службу и попросил помощи, но указать в каком точно месте он находится он не смог - густой туман мешал ему рассмотреть где находится берег и рыбак боялся врезаться в камни.

Сбившегося с курса рыбака удалось найти с помощью мегафона - звук хорошо слышен на воде, и мужчина сумел сориентироваться и добраться до спасателей. Медицинская помощь ему не потребовалась, спасатели просто помогли добраться ему до берега.

- Если вы отдыхаете на лодке или рыбачите, не стоит пренебрегать средствами навигации, - комментирует пресс-служба МЧС. - Сейчас существуют программы для мобильных телефонов, позволяющие через GPS-модуль даже в районах, где сотовой связи нет, достаточно точно отслеживать свое местоположение. Кроме этого, нужно помнить о требованиях по наличию в лодке спасательных жилетов и весел, а также средств спасения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На Красноярском водохранилище спасены два человека

26.07.2021

В Красноярске предотвращена возможная попытка суицида

12.10.2021

В Ачинске из реки Чулым спасли трех человек

10.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное