В Шушенском найдена мать, убившая новорожденную дочь

30.09.2016, 09:32   1 041 просмотр
В Шушенском найдена мать, убившая новорожденную дочьВ поселке Шушенское раскрыто преступление по факту обнаружения тела новорожденного ребенка. Напомним, 26 августа 2016 года жители многоквартирного дома нашли возле подъезда сверток из одеяла, в которое было завернуто тело младенца. Как установлено заключением судебно-медицинской экспертизы, малышка родилась живой, доношенной, ее возраст составил не более суток.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка", максимальная санкция которой лишение свободы на срок до 5 лет.

Полицейскими был организован комплекс мероприятий по установлению личности матери. Участковыми уполномоченными и сотрудниками уголовного розыска проводились поквартирные обходы, проверялись женщины, состоящие на учете в женской консультации по беременности. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена мать новорожденной девочки, ею оказалась 25-летняя женщина.

Причину совершения преступления женщина объяснила тяжелым материальным положением, отсутствием жилья, стрессовой ситуацией в связи со смертью матери и разрывом отношений с гражданским мужем.

Установлено, что в медицинские учреждения по поводу своей беременности женщина не обращалась, о своей беременности никому не сообщала, роды прошли в комнате общежития.

Со слов роженицы, девочка родилась живой, однако вскоре перестала дышать. Испугавшись, мать вынесла ребенка на улицу и оставила около одного из подъездов.

- В настоящее время устанавливается причина смерти новорожденной, а также все обстоятельства совершения преступления, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК. - Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске будут судить мужчину, обокравшего мать своего ребенка на 520 тыс рублей

25.08.2021

В Балахтинском районе при странных обстоятельствах семья потеряла двух детей

01.09.2021

В Хакасии со спящей у подъезда женщины сняли украшения на 90 тысяч рублей

24.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное