В Богучанском районе фирма не заплатила НДС более 8 млн рублей

04.10.2016, 13:31   634 просмотра
В Богучанском районе фирма не заплатила НДС более 8 млн рублейВ Богучанском районе заместитель директора лесозаготовительной организации ООО «Сибаз» предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Установлено, должностным лицом по итогам 1 и 2 кварталов прошлого года с целью сокрытия от исчисления налога были предоставлены в налоговый орган налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость с нулевыми показателями, хотя в действительности организация получала прибыль.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организации", максимальная санкция - лишение свободы на срок до двух лет.

В ходе расследования уголовного дела проведена бухгалтерская судебная экспертиза, согласно которой установлено, что неуплата НДС за период с января по июль 2015 года составила более 8 млн рублей, что составляет 99,5% от общей суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет за налоговый период.

Обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Богучанский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщает региональный СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На директора фирмы в Красноярске завели уголовное дело за неуплату 45 млн рублей налогов

26.08.2021

Анатолий Быков возместил ущерб государству по делу об уклонении от налогов

23.10.2021

Красноярские следователи завершили расследования «налогового» дела против Анатолия Быкова

07.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное