Мотыгинскую РБ оштрафовали за невыполнение предписания

06.10.2016, 10:00   543 просмотра
Мотыгинскую РБ оштрафовали за невыполнение предписанияМотыгинской районной больнице было выдано предписание об устранении нарушений санитарного законодательства, однако в установленный законом срок никаких мероприятий по данному документу проведено не было.

А именно, процедурный и прививочный кабинеты (ФАП поселка Южно-Енисейск) не были оборудованы горячим водоснабжением. А также не оборудован умывальником со смесителем с локтевым (бесконтактным, не кистевым) управлением и дозатором с антисептическим раствором и жидким (антисептическим) мылом родильный зал родильного отделения.

В этой связи Роспотребнадзор обратился в суд с иском к КГБУЗ "Мотыгинская больница" о привлечении учреждения здравоохранения к административной ответственности за невыполнение в срок законного предписания надзорного органа.

- Постановлением мирового судьи юридическое лицо КГБУЗ «Мотыгинская РБ» признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей, - говорится в сообщении краевого Управления Роспотребнадзора.

Медучреждению выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Муниципальный район Красноярского края оштрафовали за сорняки

02.08.2021

Емельяновский район за неубранную свалку получил два штрафа на полмиллиона рублей

11.08.2021

Главврач ужурской районной больницы не смог отменить штраф в 20 тысяч рублей

23.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное