Увольнение краевого чиновника оказалось лишь переходом на "хлебное" место

10.10.2016, 08:14   2 336 просмотров   4 комментария
Увольнение краевого чиновника оказалось лишь переходом на "хлебное" местоНа прошедшей неделе в министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края пост заместителя министра покинул уголовно преследуемый Юрий Панчук с официальной формулировкой - в связи с истечением срока контракта.

Напомним, в отношении Юрия Панчука было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, своими действиями он нанес ущерб бюджету в размере около 18 млн рублей. Также уголовное дело было возбуждено и в отношении его руководителя, бывшего министра Елены Вавиловой, которую отстраняли от должности принудительно в судебном порядке. Она подозревается в незаконном отчуждении в пользу ГПКК «Краслес» 1,8 млн кубометров леса.

Как нам стало известно, Юрий Панчук ни дня не пробыл без работы, на прошлой неделе уже возглавил Государственное предприятие Красноярского края "Красноярское управление лесами" (ГПКК "Красноярсклес"), которому незаконно были отчуждены миллионы кубометров леса. Данное предприятие занимается распределением участков для лесозаготовки и чиновники использовали его, зачастую, для реализации своих преступных коррупционных схем. Появление на посту директора Юрия Панчука может свидетельствовать лишь о том, что, несмотря на возбужденные уголовные дела, полицейским не удалось убрать чиновников от лесной "кормушки".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве за превышение полномочий осудят директора бюджетного учреждения

17.09.2021

Брат экс-министра лесного хозяйства Красноярского края за посредничество во взятке отделался условкой

08.11.2021

В крае замначальника колонии попал под уголовку за превышение полномочий

01.10.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
kreativ 10.10.2016, 09:35  

А разве может уволенный чиновник, против которого возбуждено уголовное дело, устроиться и возглавлять государственное предприятие?
Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 10.10.2016, 09:48  

Цитата: kreativ
А разве может уволенный чиновник, против которого возбуждено уголовное дело, устроиться и возглавлять государственное предприятие?

Само собой - мы же в России живём wink Это ему ещё с фамилией не повезло, а был бы какой-нибудь, для примера, Ротенберг или Ковальчук... fellow
Нравится 1   Не нравится 0
Пипец 10.10.2016, 10:18  

Цитата: kreativ
А разве может уволенный чиновник, против которого возбуждено уголовное дело,

Я бы посоветовал Вам креатив внимательно читать новость "Юрий Панчук уволен с официальной формулировкой - в связи с истечением срока контракта". Тот кто увольнял и принимал ничего не знает о "возбужденном уголовном деле"
Так что уважаемый КРЕАТИВ - может.........не задавайте глупых вопросов
Нравится 3   Не нравится 0
NEONN 10.10.2016, 10:38  

Конечно может,он же в единой россии...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное