В крае мужчина в поезде обворовал сокамерника

10.10.2016, 18:00   774 просмотра
В крае мужчина в поезде обворовал сокамерникаВ Красноярском крае транспортные полицейские задержали рецидивиста, похитившего денежные средства у бывшего сокамерника. В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Иланская поступило заявление от пассажира поезда сообщением «Карабула – Красноярск» о хищении у него денежных средств в сумме 3 700 рублей. Выяснилось, что мужчина возвращался домой после освобождения из мест лишения свободы. Вместе с ним в полукупе ехал его бывший сокамерник – 29-летний житель Красноярского края, также законно покинувший стены тюрьмы.

В пути неоднократно судимые приятели распивали спиртные напитки. Проснувшись утром, заявитель обнаружил пропажу денег из своей куртки, попутчика нигде не было.

Злоумышленника задержали в кафе, расположенном на станции Ингашская. С его слов, выходя из поезда, он случайно надел куртку своего попутчика. Обнаружив на перроне, что на нем чужая верхняя одежда, пассажир вернулся в вагон, но перед тем как переодеться, вытащил из куртки приятеля денежные средства и переложил их в карман своих брюк.

Мужчина признался оперативникам, что еще в колонии у него возникло чувство обиды из-за того, что при освобождении ему выплатили намного меньше денежных средств, чем более удачливому сокамернику.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража", говорится в сообщении УТ МВД России по Сибирскому ФО. За совершение данного преступления Уголовный кодекс России предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На станции Козулька под колёсами поезда погиб молодой мужчина

23.09.2021

Житель Хакасии воровал уголь с вагона поезда

13.08.2021

Житель Канского района при покупке своей мебели прихватил чужую

13.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное