На Таймыре пожилых людей можно устроить в приемную семью

13.10.2016, 10:18   440 просмотров
На Таймыре пожилых людей можно устроить в приемную семьюЖители Таймыра могут организовывать приёмные семьи для нуждающихся в социальных услугах пожилых людей и инвалидов. При этом человеку, организовавшему приёмную семью, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере порядка 10 тыс. рублей, сообщает соцзащита администрации района.

Вообще создание приёмных семей осуществляется на основе краевого закона от 2010 года «Об организации приёмных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Красноярском крае». С момента его действия на территории края уже появились более 80 приёмных семей.

Организация приёмных семей происходит на основании принципа добровольности. Обязательным условием при организации приёмной семьи является совместное проживание.

Препятствующими обстоятельствами при создании приёмных семей являются близкие родственные отношения, недостаточность общей жилой площади помещения, выбранной для совместного проживания, отсутствие согласия членов семьи, а также наличие заболеваний у человека, создающего приёмную семью: алкоголизм, наркомания, карантинные инфекционные, психические и другие заболевания, требующие лечения в специализированных учреждениях.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве более 3 тысяч семей получат бесплатно уголь

02.10.2021

В Красноярском крае многодетные семьи могут сэкономить до 50% на оплате ЖКУ

18.08.2021

Прокуратура в Тыве обязала муниципалитет выделить земельные участки многодетным семьям

25.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное