Полпред Президента вылетел на север Красноярского края

13.10.2016, 11:13   734 просмотра
Полпред Президента вылетел на север Красноярского краяСегодня полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло с рабочей поездкой вылетел в Красноярский край.

Полпред посетит северные территории края, где ознакомится с перспективами развития транспортной инфраструктуры в рамках освоения Арктической зоны. С учетом специфики географического расположения северных территорий края приоритетным направлением в развитии транспортной инфраструктуры является Арктическая морская система. В частности, Сергей Меняйло посетит Дудинский морской порт и морской торговый порт в поселке Хатанга.

Водный транспорт занимает первое место в обеспечении внутренних и внешних транспортно-логистических связей Таймырского муниципального района. Дудинский морской порт – самый северный международный морской порт в России и крупнейший в Сибири, круглогодично связан морским сообщением с городами Архангельск и Мурманск. Порт Хатанги обеспечивает сообщение с населенными пунктами муниципального образования, через него проходят грузы для арктических экспедиций и полярных станций.

Кроме того, полномочный представитель рассмотрит ситуацию с готовностью Таймырского муниципального района и города Норильска к осенне-зимнему отопительному периоду 2016-2017 годов. В Норильске Сергей Меняйло посетит «Надеждинский металлургический завод им.Б.И. Колесникова», который стал основным предприятием Заполярного филиала горно-металлургической компании (ГМК) «Норильский никель» по переработке никелевого концентрата.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Губернатор Красноярского края Александр Усс улетел на учения в Арктику

08.09.2021

Источник: полпредом в СФО и вице-премьером РФ станет Сергей Шойгу

20.09.2021

В Красноярске организацию накажут за проданный салат с тараканом

23.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное