В крае на Енисее лодку с рыбаками затянуло под баржу

13.10.2016, 16:30   867 просмотров
В крае на Енисее лодку с рыбаками затянуло под баржуВ Красноярском крае проводится проверка по факту столкновения на Енисее надувной лодки и баржи, в результате которой погиб один человек. Трагедия произошла накануне, 12 октября, в районе Железногорска на судоходном ходу реки Енисей, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ на транспорте. По данному факту организована доследственная проверка.

Как выяснилось, трое мужчин рыбачили, закидывая сети с надувной лодки с подвесным мотором. Спускаясь вниз по течению, один из рыбаков не смог справиться с управлением, в результате чего лодку сильным течением затянуло под баржу, следовавшую с буксиром в противоположном направлении.

В результате двое мужчин с помощью экипажа буксира смогли подняться на борт баржи, один рыбак, 42-летний житель Сосновоборска погиб.

Предположительно, несчастный случай произошел из-за несоблюдения правил нахождения на воде, поскольку погибший пытался вытащить сеть из воды, что привело к стремительному приближению лодки к барже.

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - добавили в ведомстве. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Емельяновском районе при копке траншеи рабочего засыпало обвалившимся грунтом

17.09.2021

В Красноярском крае полицейские спасли занесенных в Красную книгу 7 осетров

06.10.2021

Двое рыбаков из Ачинска погибли на рыбалке в Бирилюсском районе

06.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное