Владимир Седов получил реальный срок за мошенничество

13.10.2016, 18:17   2 179 просмотров   10 комментариев
Владимир Седов получил реальный срок за мошенничествоВ Красноярске осужден бывший депутат Законодательного Собрания Красноярского края второго созыва Владимир Седов, сообщает Следственный комитет. Напомним, в декабре прошлого года Владимир Седов узнал о проверках надзорными органами хода строительства микрорайона «Златоулочка». Ему было известно о том, что в средствах массовой информации сообщается о проблемах при строительстве данного микрорайона.

Седов решил получить от представителя ООО «Злата» вознаграждение за общее покровительство и урегулирование вопросов с контрольно-надзорными органами. Он предложил представителю общества за денежное вознаграждение в сумме 12 млн рублей договориться с проверяющими органами, чтобы проверки не мешали «Златоулочке» вести и дальше свою деятельность.

Однако Седов сообщил несоответствующую действительности информацию о том, что у него имеется возможность повлиять на ход и результаты данных проверок. В связи с этим 4 февраля 2016 года представитель ООО «Злата» перечислил часть оговоренной суммы, точнее, 1 млн 100 тыс. рублей, на расчетный счет организации, доступ к которому Седов имел через своего знакомого.

- В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, - заявляет ГСУ СК. - Приговором суда Владимиру Седову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штраф в сумме 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Кстати, изначально уголовное дело было возбуждено по ч.6 ст.290 о получении взятки, где наказанием являлось лишение свободы сроком до 15 лет, однако затем статью переквалифицировали на ч.4 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Обманувший знакомого на 4 млн рублей красноярец предстанет перед судом

09.10.2021

Партия ЛДПР под обеспеченного строителя отодвинула 5 человек из кандидатов в Заксобрание края

28.09.2021

Первая сессия депутатов ЗС края четвертого созыва состоится 12 октября

06.10.2021

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
Пират 13.10.2016, 18:38  

"Честный коммунист"
Нравится 9   Не нравится 0
Абаканец. 13.10.2016, 18:39  

Вот так "не копай другому яму, сам в нее попадешь". А то я, крутой, я, депутат я, всех сдам. А итог 3 года и 6 месяцев. за это время ему такую капусту натрут. Это предостережение всем паскудникам, не стучи на ближнего своего, не сдавай ближнего своего, не клевещи на ближнего своего.
Нравится 3   Не нравится 0
Семенову с Ачинского района 13.10.2016, 20:49  

Цитата: Абаканец.
Вот так "не копай другому яму, сам в нее попадешь". А то я, крутой, я, депутат я, всех сдам. А итог 3 года и 6 месяцев. за это время ему такую капусту натрут. Это предостережение всем паскудникам, не стучи на ближнего своего, не сдавай ближнего своего, не клевещи на ближнего своего.

Семен увидел мастер класс.Краями и язык прикуси вместе с подругой-новатоваром.Место вакантно.А то 😥 вам за жига
Нравится 5   Не нравится 0
Справедливая Несправедливость. 13.10.2016, 21:18  

Как в одном фильме - Ты солдат хорошо начал,но плохо закончил-расстрелять.Вовочка работал не один,брал на всех - а посадили только Вову Седова, садить нужно всю группу лиц, не смотря на должности даже министерские. Сделали просто - козла отпущения. Седов в краевой коррупции это желторотый птенец.
Нравится 4   Не нравится 0
Хахха 13.10.2016, 22:34  

Хахахха)))седов поехал. А Игорек нет))вот тебе и бумеранг)
Нравится 11   Не нравится 0
Ну вот и всё 14.10.2016, 00:29  

Сначала из Вовы-героя, сделали политический труп, разгласив информацию о его участии в деле Сухорукова, затем вышвырнули на мороз из КПРФ, после он получил ещё пару ударов и вот итог. Небо в клеточку - друзья в полосочку.
Дождётся ли его с зоны юная коммунистка? Как вырастут долги Вовы за то время, пока он будет шить ватники?
Во всём этом есть один плюс, ребятам с "дырявыми мисками" на зоне пришлют пополнение актива.
Нравится 3   Не нравится 0
святой ебукентий 14.10.2016, 09:12  

Воровать, воровать и еще раз воровать! Вот девиз слуг народа. Просто Вовке не повезло, сильно наглый был. Стоило ли за 1 лям себе судьбу ломать.
Нравится 2   Не нравится 0
Был тут 14.10.2016, 14:42  

Люди читают новости, и вообще не вникают в тему). Человек заезжает по более жесткой статье ч.6 ст.290 УК РФ "получение взятки". Дает признательные показания о покровительстве в органах стройнадзора и министерстве строительства. Там проходят обыски и допросы. Все это из новостей. Потом тишина. Зачем? Включается кто-то очень сильный! Вове видимо говорят, не мочи хороших людей, будет плохо и тебе и им. Мы тебя вытащим. Сделаем переквалификацию статьи на более мягкую, сделаем сотрудничество со следствием и пойдешь гулять. Переквалификацию на мошенничество сделали на 4 часть ст. 159 УК РФ "Мошенничество", сотрудничество сделали, так как срок дали ниже нижнего предела. Вот тут возникает вопрос, почему дали реальный срок. Варианта три: первый - шумиха основная спадет, будет жалоба в краевой суд, краевой заменит на условный срок. Договоренности в силе, все довольны. Вариант второй - сделали дело, очистили нужных людей от грязи, Володю просто опрокинули. Вариант третий - судья пошел на принцип и дал реальный срок, и договоренности слетели. Тут у Володи выбор небольшой или тихо отсидеть и выйти условно-досрочно через пару лет, или продолжить начатое - валить покровителей, но поезд уже ушел, да и на зоне могут устроить не сладкую жизнь. Конечно это личные предположения, которые могут не соответствовать действительности. Но все выглядит именно так.
Нравится 0   Не нравится 0
777 15.10.2016, 00:07  

жаль только.что тот кто способствовал ему в этих делах,теперь руководит предприятием в Назарово
Нравится 0   Не нравится 0
мосту 15.10.2016, 08:32  

777,а сетов то здесь причем
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное