Норильчанин пытался сбыть синтетический наркотик

14.10.2016, 18:00   718 просмотров
Норильчанин пытался сбыть синтетический наркотикВ Норильске осудят 27-летнего местного жителя за сбыт синтетических наркотиков. В январе текущего года мужчине в сети Интернет поступило предложение войти в состав организованной группы и участвовать в незаконном сбыте наркотических средств на территории города, северянин согласился. Согласно своей роли в ОПГ злоумышленник забрал из тайника синтетическое зелье общим весом около 150 граммов. Из расфасованного вещества мужчина принялся делать закладки-тайники на территории Центрального района города.

Довести до конца преступный умысел наркосбытчику не позволили сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба ОМВД России по Норильску. Он был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий, а имеющиеся в его автомобиле наркотические средства были изъяты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием средств информационно-телекоммуникационной сети Интернет, организованной группой, в крупном размере».

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, лишение свободы на срок до 20 лет.

В настоящий момент расследование уголовного дела закончено, оно направлено в суд.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Лесосибирские полицейские изъяли из оборота четверть килограмма наркотиков

15.11.2021

Красноярские полицейские задержали закладчика наркотиков с поличным

14.09.2021

Лесосибирские полицейские изъяли из оборота более 200 грамм синтетических наркотиков

23.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное