В крае бывший начальник ж/д станции за взятку пропустил перегруз вагонов

17.10.2016, 17:28   1 051 просмотр
В крае бывший начальник ж/д станции за взятку пропустил перегруз вагоновВ Красноярском крае бывший начальник железнодорожной станции Красноярск-Восточный осужден за совершение коммерческого подкупа, об этом говорится в сообщении Западно-Сибирского СУ на транспорте СК. Так, в июле 2013 года на станцию Красноярск-Восточный прибыли 2 вагона с автомобилями, следовавшие в Московскую область. При их взвешивании был выявлен перегруз общей массой около 3 тонн.

По данному факту сотрудник станции составил акт, а также другие документы, необходимые для наложения на грузоотправителя штрафа в размере около 2 млн рублей.

Однако начальник станции за 50 тыс. рублей пропустил для дальнейшего движения вагоны с перегрузом, при этом дав указание своим подчиненным провести повторное взвешивание и отразить сведения об отсутствии перегруза, что не соответствовало действительности.

В результате незаконных действий начальника станции вагоны следовали в пункт назначения, создавая угрозу безопасности движения на железной дороге.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, отметили в пресс-службе ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае с рельсов сошёл тепловоз и 5 вагонов

12.08.2021

В Красноярском крае с рельсов сошли 26 вагонов с углём

17.02.2021

Экс- начальника отдела краевого Росрыболовства осудят за превышение полномочий

28.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное