Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

«Губернские аптеки» приготовили подарки к 8 марта фото

Государственная сеть «Губернские аптеки» предлагает жителям Красноярского края и Хакасии, которые не знают, что подарить 8 Марта жене,…

28.02.2021, 11:54

Красноярец разрядил травмат в двух недругов видео

Накануне, 26 февраля, в Красноярске неизвестный мужчина обстрелял двух мужчин в возрасте 42 и 50 лет. Оба пострадавших были доставлены в…

27.02.2021, 14:01

В Красноярске разыскивают сбившего мальчика водителя видео

В Красноярске дорожные полицейские разыскивают водителя, который сбил несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места ДТП. По информации…

27.02.2021, 13:52

В Емельяновском районе в лобовом ДТП с фурой погиб водитель "ВАЗа" фото видео

В Емельяновском районе накануне, 26 февраля, произошло смертельное ДТП, в котором погиб водитель легкового автомобиля. По информации…

27.02.2021, 13:02

Пропавшие накануне в 40-градусный мороз в Дудинке две школьницы найдены

На севере Красноярского края сотрудники полиции нашли школьниц, пропавших накануне вечером. ИА "Запад24" ранее сообщало, в Дудинке был…

27.02.2021, 12:01

Инвесторами красноярской Алюминиевой долины планируют стать 10 компаний

Просмотры 674     18.10.2016, 15:23
Инвесторами красноярской Алюминиевой долины планируют стать 10 компанийОб этом сообщил Игорь Марчев, руководитель проекта «Алюминиевая долина» компании РУСАЛ. По его словам, сегодня ведётся работа по детальной проработке проектов новых высокотехнологичных производств, которые могут появится в Красноярске в рамках данного проекта.

Предложенная крупнейшим производителем алюминия, компанией РУСАЛ, новая территория для развития высокотехнологичных перерабатывающих производств должна улучшить инвестиционный климат региона, повысить конкурентоспособность российской промышленности, а также укрепить позиции отечественной продукции из алюминия в России и за рубежом. По прогнозам, объем инвестиций в Алюминиевую долину от компаний-резидентов может составить от 24 до 40 млрд руб. Новые предприятия позволят создать до 2 000 новых рабочих мест.

В рамках Алюминиевой долины планируется создать технологичную цепочку действующих предприятий по глубокой переработке металла, чтобы из алюминия местного производства на территории Красноярского края можно было выпускать продукцию более высокого передела. В числе имеющихся инвестиционных проектов: создание участков для изготовления велосипедов, колёсных дисков, профилей, алюминиевой посуды и многого другого.

– Уже определены земельные участки и территории, которые могли бы войти в Алюминиевую долину для создания производств, – говорит Игорь Марчев. – Сегодня у нас есть порядка 10 инвестиционных проектов частных инвесторов разной направленности, которые заинтересованы во вхождении на площадку. Мы планируем в течение 2017 года подготовить заявку на создание особой экономической зоны, как одного из вариантов правового статуса Алюминиевой долины. Дальнейшие сроки будут зависеть от инвесторов, так как проекты имеют разный объём проектирования, объём строительства и перечень оборудования.

Планируется, что алюминиевая долина будет располагаться на нескольких площадках. Первая очередь проекта – порядка 120 га земельных участков для компаний инвесторов. На территории разместятся резиденты – высокотехнологичные предприятия по выпуску алюминиевой продукции высокого передела. При этом одним из приоритетов для развития площадки будет являться экологическая и промышленная безопасность новых производств.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы