Роспотребнадзор края информирует об опасных перчатках ПВХ

19.10.2016, 12:00   653 просмотра
Роспотребнадзор края информирует об опасных перчатках ПВХУправление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует, что им поступило сообщение от коллег из Великого Новгорода о том, что они выявили в ходе проверки одного из предприятий города опасную спецодежду. А именно перчатки вязаные хлопчатобумажные с ПВХ, предназначенные для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, которые были направлены в лабораторию на исследование.

На основании проведенной санитарно-эпидемиологической экспертизы данной продукции, было установлено, что формальдегид превысил норму в 9 раз.

Формальдегид имеет ярко выраженные мутагенные свойства, а также действует как серьезный аллерген и раздражитель. Контакт человеческого организма со средой, содержащей это вещество, может привести к появлению рака дыхательных путей и многих других тяжелейших заболеваний вплоть до лейкемии.

Отметим, изготовитель данной продукции - ООО «Вторпласт», город Иваново, улица 13 Березниковская, дом 39.

В целях недопущения оборота опасной продукции, Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям принимать необходимые меры по недопущению в реализацию указанной продукции.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное