На Таймыре успешно завершена пассажирская навигация

20.10.2016, 13:43   529 просмотров
На Таймыре успешно завершена пассажирская навигацияВ настоящий момент летняя речная навигация на Таймыре завершена без каких-либо происшествий, сообщает пресс-служба администрации округа. Пассажирские перевозки осуществлялись по руслам рек Енисей и Хатанга и их притокам. Выполнялись они в 16 населенных пунктов Таймыра, среди которых город Дудинка, села Караул и Хатанга, посёлки Усть-Порт, Носок, Байкаловск, Воронцово сельского поселения Караул, а также Жданиха, Новорыбная, Попигай, Сындасско, Каяк, Кресты, Новая, Хета, Катырык сельского поселения Хатанга.

Общий объем перевезенных пассажиров составил порядка 4 тыс. 400 человек. Этот показатель больше на 15,6% по сравнению с прошлым летом, что свидетельствует о востребованности услуг внутреннего водного транспорта.

С декабря будут возобновлены перевозки пассажиров и грузов на транспортных судах ПАО «ГМК «Норильский никель» в отдаленные и труднодоступные населенные пункты, расположенные в нижнем течении реки Енисей, среди которых село Караул и посёлки Носок, Байкаловск, Воронцово сельского поселения Караул.

Добавим, с завершением летней речной навигации на Таймыре возобновились пассажирские перевозки воздушным транспортом. Уже с 10 октября текущего года осуществляются воздушные перелёты в населенные пункты сельского поселения Хатанга, Караул и в городское поселение Диксон.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае по вине пьяной автоледи погиб её отец в свой день рождения

30.11.2021

Жителей Красной Сопки Назаровского района лишили общественного транспорта

19.11.2021

Школьники Тывы обворовали сельсовет и почтовое отделение

13.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное