На трассах Хакасии появляются мобильные пункты обогрева

24.10.2016, 11:14   588 просмотров
На трассах Хакасии появляются мобильные пункты обогреваВ ближайшее время синоптики прогнозируют неблагоприятные метеоявления – сильный снег и метели. Поэтому уже сейчас специалисты МЧС проверяют готовность мобильных пунктов обогрева на федеральных и крупных региональных автотрассах.

Мобильные пункты обогрева эксплуатируются в зимнее время года при сильных морозах, снежных заносах и в гололедице. Их располагают на участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия водители и пассажиры могли рассчитывать на помощь. Такое расположение позволяет сократить времени реагирования на чрезвычайные ситуации на федеральных трассах.

На данный момент мобильный пункт обогрева развернут на 310 км федеральной трассы Р-257 «Енисей» на территории Хакасии. Пункт обогрева состоит из двух палаток вместимостью 40 человек с раскладушками, матрацами и постельными принадлежностями. Предусмотрена также палатка для работы персонала пункта обогрева. В каждой палатке по 2 печки. На дежурстве находится комфортабельный автомобиль для эвакуации водителей с автодороги. Организован подвоз горячего питания.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На Красноярск надвигается снег и сильный ветер

25.11.2021

Первая неделя ноября в Красноярском крае и Хакасии будет морозной и снежной

01.11.2021

По Хакасии в воскресенье ожидается сильный ветер

27.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное