В крае пассажирам парома нет доступа к спасательным жилетам

26.10.2016, 10:30   521 просмотр
В крае пассажирам парома нет доступа к спасательным жилетамВ Красноярском крае на пароме был ограничен доступ пассажиров к спасательным жилетам. Об этом информирует Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Ведомство в ходе проведенной выявило, что на пароме ОАО «Енисейская сплавная контора», осуществляющем перевозку пассажиров по маршруту «Широкий Лог – Стрелка», спасательные жилеты для пассажиров находились в закрытых шкафах.

А одна из дверей помещения для пассажиров, ведущая на открытую палубу, вообще была закрыта на навесной замок, что препятствовало свободному выходу людей наружу.

В результате Енисейским транспортным прокурором генеральному директору парома внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица.

Кроме того, в отношении капитана судна возбуждено административное производство за нарушение правил плавания, добавили в ведомстве.

Отметим, это не первое подобное нарушение. Так, паром ОАО «Енисейское речное пароходство» перевозил пассажиров по маршруту Енисейск - Еркалово, на котором также отсутствовал свободный доступ пассажиров к спасательным средствам. Жилеты находились в ящиках, завинченных саморезами.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Двух сотрудников Министерства строительства Хакасии привлекли к ответственности

27.11.2021

В Красноярском крае по вине пьяной автоледи погиб её отец в свой день рождения

30.11.2021

В Тыве ООО "Лунсин" оштрафовано на 250 тысяч рублей за трудоустройство иностранца

08.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное