В «Губернских аптеках» начал работать гериатрический центр

28.10.2016, 11:43   1 014 просмотров
В «Губернских аптеках» начал работать гериатрический центрУ людей преклонного возраста появилась возможность получить новый вид медицинских услуг. В аптечной сети краевого предприятия «Губернские аптеки» решили внедрить специализированные консультации для тех, кому за 60 и старше. С этой целью на базе красноярской аптеки № 350 ГПКК «Губернские аптеки» организовали гериатрический центр.

- Главное, для чего мы открыли кабинет – помочь пожилым людям научиться быть активными, не зависеть от посторонней помощи, - говорит начальник отдела бизнес-проектов ГПКК «Губернские аптеки» Екатерина Михалкина.
- Наша задача – подсказать пожилым людям как правильно питаться, выстраивать режим дня, выбирать физические нагрузки. Разобраться, одним словом, как им лучше адаптироваться к новому состоянию и, возможно, оптимизировать медикаментозное лечение.
Гериатрический центр на базе аптеки № 350 – наш пилотный проект. Мы для себя не исключаем открытия при аптеках подобных кабинетов не только в Красноярске, но и в Минусинске и Шушенском. Поскольку доля пожилого населения в южных территориях края высока – туда переезжают пенсионеры из северных районов региона.

«Губернские аптеки» - единственная аптечная сеть в Красноярском крае, которая открыла гериатрический центр, предоставив пожилым людям дополнительные услуги: консультация врача-гериатра прямо в аптеке и возможность получить для себя важные знания о том образе жизни, который позволит чувствовать себя активными членом общества. В кабинете идёт ежедневный приём врача-гериатра. Время работы с каждым пациентом составляет около 40 минут.

Записаться на прием к врачу-гериатру и получить дополнительную информацию о работе центра можно по телефону 8(391) 224-03-13.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное