В Березовском районе лишают полномочий чиновников и депутатов

31.10.2016, 08:27   1 132 просмотра   2 комментария
В Березовском районе лишают полномочий чиновников и депутатовНарушения законодательства допускаются во всех органах местного самоуправления Березовского района. Этот факт выявила прокуратура, проверив чиновников района.

Как оказалось, депутаты и муниципальные служащие Березовского района игнорируют законодательство, не предоставляя в надзорные органы сведения о своих доходах и имуществе. Многие из них показывали недостоверные сведения, а глава Есаульского сельсовета и вовсе не предоставил данные о доходах своей супруги. Но даже после представления прокуратуры он так и не устранил нарушения, поэтому в суд ведомством направлено административное исковое заявление об обязании Есаульского сельского Совета депутатов прекратить полномочия главы муниципального образования. Сейчас иск находится на рассмотрении.

Помимо этого, в ходе проверки в Вознесенском сельсовете было установлено, что 3 депутата сведения о доходах вообще не предоставили, в связи с чем районной прокуратурой полномочия указанных депутатов прекращены.

- Многочисленные нарушения при предоставлении сведений о доходах выявлены в деятельности и других должностных лиц администрации Березовского района и 5 подведомственных ей управлений и отделов, администраций поселка Березовка, Вознесенского, Маганского, Бархатовского и Зыковского сельсоветов, а также депутатами представительных органов указанных муниципальных образований, - сообщает прокуратура. - По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, направленные на привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Перед председателем районного Совета депутатов поставлен вопрос о прекращении полномочий депутатов, допустивших грубые нарушения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае депутата лишили полномочий в связи с утратой доверия

Вчера, 13:12

Прокуратура в Хакасии лишила полномочий двух депутатов

15.10.2021

В одном из районов Красноярского края 33 должностных лица привлекли к ответственности

Сегодня, 10:23

Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
ив 31.10.2016, 08:34  

хоть в одно населённом пункте разгонят депутатцев и чиновничью свору,прокурору респект
Нравится 1   Не нравится 0
Пипец 31.10.2016, 09:29  

Дебилизм нынешней системы и власти во всей красе. А коррупция расцветает, все силы системы направлены на проверку деклараций. И кому после этого нужно Депутатство в изначальном смысле этого слова. Настоящий коррупционер и прохвост никогда не проколется на декларации. И народ в ладоши хлопает, и так уже дохлопались
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное