В крае оставшийся без глаза железнодорожник судился с РЖД

31.10.2016, 10:00   618 просмотров
В крае оставшийся без глаза железнодорожник судился с РЖДВ Красноярском крае монтер пути "РЖД", оставшийся без глаза в результате несчастного случая на производстве, отсудил компенсацию в размере 250 тыс. рублей. Как выяснилось, мужчина, пройдя целевой инструктаж, приступил к выполнению работ по укладке пучинных карточек и забивке «костылей» по левой нити железной дороги на перегоне станции Минино. После очередного удара путейским молотком произошел излом металлического «костыля», его часть отскочила, и инородное тело ударило в глаз рабочему.

Получив ранение, пострадавший потерял левый глаз. Он был признан инвалидом 3 группы. По медицинским показателям его перевели на легкую работу, а позже мужчина уволился.

При служебном расследовании тяжелого несчастного случая виновным был признан сам потерпевший, поскольку не использовал средства защиты глаз – защитные очки. Кроме того, виновным лицом был назван дорожный мастер, который не проконтролировал выдачу и применение средств индивидуальной защиты работников.

Через год пострадавший работник подал иск в суд.

Октябрьский районный суд Красноярска постановил взыскать с ОАО «РЖД» в пользу бывшего работника 250 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Обе стороны судебного процесса не устроил размер взысканной компенсации, истец просил ее увеличить, а ответчик – уменьшить. Но Красноярский краевой суд не нашел оснований для изменения судебного решения первой инстанции.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное