Норильчанин судился с квартирантами из-за поврежденного жилья

01.11.2016, 10:01   492 просмотра   1 комментарий
Норильчанин судился с квартирантами из-за поврежденного жильяНорильчанин сдал находящуюся в его собственности квартиру в аренду, по истечении срока получил разгромленное жилье. Он в качестве арендодателя заключил с компанией «Промстройсервис» договор аренды на 3 месяца с условием внесения арендной платы в размере 20 тыс. рублей за месяц. В квартиру заселились три работника фирмы.

По окончании срока аренды мужчина обнаружил многочисленные повреждения жилья. Так, входная металлическая дверь была выломана, выломан деревянный косяк второй входной двери, поврежден замок, все межкомнатные двери исколоты острым предметом.

В квартире отсутствовало электричество, вырваны розетки, выключатели и плафон в кладовке, отсутствовали все лампочки, на люстре в зале висели два разбитых плафона, а три вообще отсутствовали.

Кроме того, было испорчено ковровое покрытие, прожжен линолеум, оборваны шторы и обои на стенах, испорчены две конфорки электроплиты, СВЧ-печь, в которой к тому же отсутствовала стеклянная тарелка, разбит электрический чайник, сломаны три стула, мини-диван и кровать.

Добровольно арендатор возмещать материальный ущерб отказался, тогда арендодатель обратился в суд.

Суд установил, что помещение и часть имущества квартиранты повредили в результате небрежной эксплуатации, поэтому на арендатора была возложена ответственность по возмещению хозяину квартиры причиненного вреда.

В итоге Норильский городской суд постановил взыскать с ООО «Промстройсервис» в пользу норильчанина 74 тыс. рублей материального ущерба.

Истец обжаловал судебное решение, считая, что в судебной экспертизе был занижен размер причиненного ущерба. Но Красноярский краевой суд оставил постановленное решение без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жители Назаровского района через суд взыскивали арендную плату с ЗАО "Назаровское"

08.09.2021

Назаровец снял квартиру в аренду и обворовал её

29.11.2021

Суд обязал мэрию Красноярска предоставить онкологически больной женщине жильё

11.11.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 01.11.2016, 13:01  

Ненужна квартира - продай. Хотел халявных денег - через суд.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное