Норильчанин угнал автомобиль и обокрал арендодателя

02.11.2016, 09:30   399 просмотров
Норильчанин угнал автомобиль и обокрал арендодателяВ Норильске перед судом предстанет мужчина, совершивший угон и кражу. Так, при патрулировании города полицейские заметили, что водитель остановившегося на перекрестке грузовика жестами зовет на помощь. Выяснилось, что мужчина удерживает угонщика другого своего автомобиля - «Тойоты Камри».

Со слов хозяина «Тойоты», он отошел от нее, потому что переносил вещи к рабочему грузовику, оставив при этом ключи в замке зажигания. Через несколько минут он увидел, что его легковая иномарка выезжает со двора дома.

Мужчина стал преследовать угонщика на рабочем автомобиле и догнал его на ближайшем перекрестке.

Оказалось, задержанный 35-летний мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на чужом автомобиле, когда увидел, что его дверь приоткрыта.

Позже было установлено, что несколькими днями ранее автоугонщик причастен к совершению другого правонарушения. А именно, он похитил из арендуемой им квартиры электроинструмент и телевизор на сумму около 35 тыс. рублей.

Похищенное имущество распродал, а вырученные денежные средства потратил.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», а также ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба ОМВД России по Норильску.

Злоумышленник находится в СИЗО и в ближайшее время предстанет перед судом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В день своего 20-летия на угон решился житель Идринского района

24.02.2021

Пьяный мужчина добирался до дома на угнанном автомобиле из Дивногорска

30.07.2021

За кражу денег пассажира осудят таксиста в Красноярске

22.02.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное