Скончался солнечный клоун Олег Попов

03.11.2016, 13:24   702 просмотра
Скончался солнечный клоун Олег ПоповНакануне, 2 ноября, в Ростове-на-Дону на 87-м году жизни скончался народный артист СССР Олег Попов.

Известно, что всемирно известный цирковой артист долгое время жил в Германии, однако недавно им было принято решение проехать по городам России с гастролями и встретиться со своими почитателями. Его последним местом выступления стал цирк в Ростове-на-Дону, где зрители приняли его на "ура".

Олег Константинович Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово Кунцевского района Московской области. В 1944 году он поступает в Государственное училище циркового искусства, которое оканчивает в 1950 году по специальности «эксцентрик на проволоке». Олег Попов создал артистический образ «Солнечного клоуна» — неунывающего паренька с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. Он принимал участие во множестве телевизионных передач, снимался в кино, но главным делом его жизни был цирк.

По словам медиков, причиной смерти артиста явилась остановка сердца. По заверениям его близких, похоронят солнечного клоуна, скорее всего, в Германии, где он жил на протяжении последних 15 лет.


Видео: RuCircus
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава Тасеевского района Олег Никаноров скончался от коронавируса

10.01.2021

Скончался руководитель красноярского УФАС Валерий Захаров

30.07.2021

В ЗС края Сергей Попов потребовал вернуть Новый год с горками и детской радостью

09.12.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное