Писатель из Дивногорска за повесть получил 1 млн рублей

06.11.2016, 13:45   780 просмотров
Писатель из Дивногорска за повесть получил 1 млн рублейНакануне в Москве состоялась церемония награждения лауреатов литературной премии «Ясная Поляна». В номинации «XXI век» впервые жюри выбрали двух лауреатов, и один из них - писатель из Дивногорска Александр Григоренко. Денежная премия в 1 млн рублей вручена ему за повесть «Потерял слепой дуду».

- В центре сюжета — Шурик, родившийся с иконописным лицом и почти полным отсутствием слуха. Шурика любит вся деревня, а особенно «баушка» Валентина и дядька, бывший моряк, - говорится в рецензии портала "Горький.Медиа". - Тем временем советская страна перестает существовать, деревенские мужики спиваются и мрут, а Шурику перестает везти по жизни. Как рассуждает о своей фатальной заброшенности он сам, беда в том, что «все хорошие люди, только заняты и болеют».

Стоит уточнить, книга еще не появилась на полках магазинов, однако читатели могли познакомиться с ее содержанием на X ярмарке книжной культуры, проходившей в краевом центре на этой неделе.

Литературная премия «Ясная Поляна» — ежегодная общероссийская литературная премия, учрежденная в 2003 году Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и компанией Samsung Electronics. Премия вручается за лучшее художественное произведение традиционной формы в четырех номинациях:

- Современная классика,
- XXI век,
- Детство. Отрочество. Юность,
- Иностранная литература.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В создании детского центра трансплантации в Красноярске поучаствует Чулпан Хаматова

25.11.2021

Курсировавшие по выходным электрички до Дивногорска станут ежедневными

05.10.2021

Жительнице Дивногорска через суд пришлось доказывать статус вдовы ветерана ВОВ

27.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное