Обвиняемому в ДТП под Балахтой, где погибли 11 человек, грозит 6 лет тюрьмы

10.11.2016, 10:43   748 просмотров
Обвиняемому в ДТП под Балахтой, где погибли 11 человек, грозит 6 лет тюрьмыВ Балахтинском районном суде состоялись прения сторон по уголовному делу водителя междугороднего автобуса, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибли 11 человек, сообщает пресс-служба краевого суда.

Напомним, 9 июля прошлого года на трассе М-54 произошло ДТП, где водитель рейсового автобуса «Хендай» сообщением «Красноярск - Кызыл», двигаясь по дороге, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес», перевозившим пассажиров в поселок Шушенское. В результате аварии погибли 11 человек, еще 26 человек получили травмы различной степени тяжести. Водитель обвиняется в преступлении по ч. 5 ст. 264 УК РФ – в нарушении лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель людей.

- В ходе судебных прений государственный обвинитель попросил назначить подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года лишить его права управлять транспортными средствами, - сообщает ведомство. - Адвокат настаивал на невиновности подзащитного.

Водитель с последним словом выступит 28 ноября.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве в результате аварии погибли оба водителя

29.11.2021

В Ачинске осудят водителя грузовика за ДТП с 5 погибшими

06.10.2021

После смертельного ДТП под Канском возбуждено уголовное дело

08.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное