Бывшего начальника станции Решоты осудят за взятки и мошенничество

16.11.2016, 16:00   842 просмотра
Бывшего начальника станции Решоты осудят за взятки и мошенничествоБывший начальник станции Решоты, депутат Нижнеингашского районного Совета депутатов Красноярского края пятого созыва предстанет перед судом за получение взяток и мошенничество. В период с августа по ноябрь прошлого года, используя служебное положение, она неоднократно получала денежное вознаграждение от представителей юридических лиц за сокрытие перегруза принадлежащих им железнодорожных вагонов, установило Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

Кроме того, злоумышленница вводила грузоотправителей в заблуждение о якобы имеющемся перегрузе вагонов, в результате чего получала денежные средства.

Размер вознаграждения, получаемого ею от владельцев грузов, составлял от 20 до 120 тыс. рублей.

Преступная деятельность обвиняемой выявлена в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками ЛО МВД России на станции Иланская.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение взятки" и ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Уголовное дело направлено в Нижнеингашский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске за мошенничество осуждена экс-руководитель студенческого городка

21.10.2021

Красноярку осудят за обман 19 человек на 8 млн рублей

27.09.2021

Расследование уголовного дела экс-министра лесного хозяйства Красноярского края завершено

29.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное