В крае начались проблемы со льготными медикаментами

19.11.2016, 18:00   1 086 просмотров   3 комментария
В крае начались проблемы со льготными медикаментамиНа территории Красноярского края на сегодняшний день сложилась непростая ситуация с поставками льготных медикаментов. Учреждения здравоохранения края только "Губернским аптекам" за уже поставленные льготникам препараты задолжали более 300 млн рублей и с каждым днем сумма долга растет. Как нам стало известно, что предусмотренные за год лимиты выбраны, на некоторые препараты они были израсходованы еще во 2-3 кварталах текущего года. На сегодняшний день в больницах края в окнах для получения льготных рецептов наблюдается ажиотаж среди пациентов и связан он с тем, что рецепты стали выписывать лишь на один месяц, а не на три как практиковалось ранее.

В учреждения здравоохранения края поступили письма из министерства здравоохранения края с требованием оптимизации в плане выдачи льготных препаратов. А по сути - больные сахарным диабетом стали получать более дешевые отечественные препараты, которые не лучшим образом сказываются на состоянии здоровья. Так же данная оптимизация коснется и онкологических больных, которых предложено перевести на стационарное лечение. Так, к примеру, в западной группе городов Красноярского края возможность принять таких пациентов есть только в городе Ачинске, поэтому иногородним, возможно, придется обращаться туда.

При этом Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский на этой неделе так прокомментировал данную ситуацию:
- Все решения приняты давно, часть задолженности уже ликвидирована, к новому году ее практически не будет совсем, все деньги спланированы, никаких проблем с отпуском и выпиской лекарств не будет.

При этом депутат Илья Зайцев, входящий в состав Комитета по охране здоровья и социальной политике Законолательного собрания, на этой же неделе сообщил другую информацию - сложившиеся долги планируется погасить в первом квартале 2017 года.

Несмотря на заверения губернатора, медики вынуждены действовать так, как указывает им профильное министерство и под предлогом слов "оптимизация и импортозамещение" льготные категории граждан края на себе почувствуют реальную нехватку денежных средств в бюджете Красноярского края. Некоторые больные уже ощутившие это на себе, начали массово подавать жалобы, на которые, скорее всего, они получат чиновничьи отписки.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Фикашки 19.11.2016, 23:16  

А паха деаутат зс где? Че не решает проблему?
Нравится 0   Не нравится 0
Ростовцеву 20.11.2016, 09:44  

Ростовцев не допусти проблем с медикаментами в Ачинске. Мы тебя выбирали - отрабатывай!
Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 20.11.2016, 10:56  

Цитата: Фикашки
А паха деаутат зс где? Че не решает проблему?

Подойдёшь в поХмедельник - он тебе анальгину даст wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное