В Горсовете Красноярска прошла "самая необычная сессия"

21.11.2016, 15:10   1 121 просмотр
В Горсовете Красноярска прошла "самая необычная сессия"Сегодня на внеочередной сессии в городском Совете Красноярска состоялось бурное обсуждение вопроса об утверждении Генерального плана города Красноярска, принятого ранее в марте 2015 года. Речь шла о поправках, которые исправляли технические ошибки и неточности, а также актуализировали данные. Например, показательна в этом случае ситуация с земельным участком, принадлежащим Красноярскому Аграрному университету, которому выделено финансирование из федерального бюджета на строительство бассейна, но по факту этот участок земли по Генплану попал в зону размещения только временных объектов, тогда как бассейн - объект капитального строительства.

Сомнения у большинства депутатов вызвал сам документ, который предлагалось рассмотреть и утвердить, поскольку поправки, принятые на прошлой сессии, были отменены, так как не учли дополнительно внесенные поправки. Чтобы подтвердить подлинность документа, депутатом Владимиром Егоровым было предложено поставить подписи на самом Генплане. Поскольку вопрос достаточно сложный, большинство руководителей фракций согласились с таким предложением, визы были поставлены. При этом необходимость подписи главного архитектора города Андрея Макарова также вызвала обсуждение, поскольку не все сочли ее необходимой. По настоянию депутатов подпись все же была поставлена.

По итогу голосование прошло в 3 этапа: первый этап - возвращение к голосованию по правке главы города Красноярска - "за" проголосовали 20 депутатов. Второй этап - голосование за принятие самой поправки, внесенной главой города - "за" проголосовали 21 человек, и третий - принятие Генерального плана в целом - поддержали 23 человека. По итогу Генеральный план города Красноярска был принят.

Сегодняшнюю сессию Председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова назвала "самой необычной", закончив ее цитатой из стихотворения А. Блока:

- За мученья, за гибель — я знаю — Всё равно: принимаю тебя!

В Горсовете Красноярска прошла "самая необычная сессия"В Горсовете Красноярска прошла "самая необычная сессия"В Горсовете Красноярска прошла "самая необычная сессия"
Фото: взято с личной страницы депутата facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное