Жителям Таймыра помогают переселиться за его пределы

22.11.2016, 10:16   473 просмотра
Жителям Таймыра помогают переселиться за его пределыВ текущем году 88 таймырских семей получили свидетельства на предоставление социальных выплат для приобретения жилья за пределами Таймыра на общую сумму около 140 млн рублей. В рамках действия краевой программы «Север на Юг» за счёт средств краевого бюджета жители Таймыра имеют возможность приобрести жильё на территории Красноярского края. В текущем году по программе «Север на Юг» выделены средства для переселения семье из сельского поселения Хатанга.

Кстати, переселение таймырских пенсионеров осуществляется по всей территории Российской Федерации. В этом году в рамках действия этого краевого закона на «материк» переселились 9 таймырских семей. Еще 78 семей из Таймыра получили свидетельства на получение жилья за пределами Таймырского полуострова.

Сумма социальных выплат в каждом конкретном случае зависит от состава семьи, северного стажа и региона, где планируется приобретение жилого помещения. К примеру, при максимальном стаже работы в 35 лет и выборе места жительства в Московской области, сумма социальной выплаты на состав семьи из одного человека составит в пределах 1 млн. 500 тысяч рублей.

Как показывает практика, более 40% жителей муниципального района переселяются в Красноярский край, в основном в краевую столицу или Сосновоборск, также выбирают Ленинградскую, Московскую области и другие регионы России.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное