Таймыр делают привлекательным для туристов

24.11.2016, 09:12   520 просмотров
Таймыр делают привлекательным для туристовВ Норильске в рамках этнического праздника «Большой Аргиш» состоялся туристический фестиваль «Отпуск на Таймыре». На мероприятии были представлены такие площадки, как «Вовлечение местных сообществ в процесс формирования туристического брэнда», «Ленские столбы», как коммуникационный драйвер туризма Якутии», «Приключенческий туризм на Крайнем Севере: новые возможности и новые идеи для Таймыра», «Экоперезагрузка по-коми. Создание турпродуктов, формирование привлекательного образа и продвижения территории».

Каждый желающий смог посетить выставку-ярмарку туристических продуктов и локальных брендов Таймыра и Норильска. На ярмарке были представлены предложения для путешествий, активного отдыха и досуга в пределах Таймырского полуострова: туры, турбазы, транспортные услуги, гостиничный бизнес, экстремальный туризм и другое. Отдельный стенд был посвящен «Туру выходного дня» в столице Таймыра. Сотрудники местных культурных учреждений познакомили гостей ярмарки с программами и услугами учреждений, куда входят экскурсии, обряды, игры, мастер-классы и многое другое. Также представили Таймыр община коренных малочисленных народов «Мукустур» и семейно-родовая община «Хаски-тыал» поселка Волочанка МО «Город Дудинка».

Кроме этого, для гостей туристического фестиваля работала ярмарка «Сувениры Таймыра», где каждый мог приобрести себе сувенир и поделки народного творчества, книги о культуре, быте, традициях народов Севера, а также товары для туризма.

Для любителей фотографии была организована фотозона, где были выставлены квадроцикл, кемпинг, национальный чум, хозяйка которого рассказывала сказки и легенды о народах Таймыра. Здесь же были организованы мастер-классы по обучению игры на баргане, вязанию туристических и альпинистских узлов и выбору индивидуального туристического снаряжения.

- Мы рады, что сегодня смогли показать культуру, традиции коренных народов Таймыра, красивейшие места территории, - заверяют организаторы. - Мы сможем развивать туристический потенциал нашей территории, и скоро Таймыр станет привлекательным для туристов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное