Бывшему заместителю губернатора края Николаю Ашлапову продлили арест

24.11.2016, 13:15   3 533 просмотра   5 комментариев
Бывшему заместителю губернатора края Николаю Ашлапову продлили арестЭкс-заместитель губернатора края и бывший глава Ачинска Николай Ашлапов остается под домашним арестом. Информация об этом появилась на телеканале ТВК.

Еще в марте текущего года московским судом он был помещен под домашний арест. Николаю Ашлапову следственные органы вменяют мошенничество на посту начальника ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России» при строительстве космодрома «Восточный». С тех пор его домашний арест продлевался 5 раз: в апреле, мае, июле, сентябре и октябре.

Помимо этих мер, были наложены аресты на многомиллионное имущество Ашлапова.

- Головинский районный суд Москвы в конце марта 2016 г. арестовал 4 квартиры, общей площадью в 642,2 кв. м, 3 земельных участка, общей площадью 16 012 кв. м, жилой дом площадью 1101,3 кв. м, - сообщает ТВК. - Также у Ашлапова были арестованы дачный домик, баня, доли в газопроводах, трансформаторной подстанции, водозаборе и домике охраны.

Еще в 2013 году ярый оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге заявлял:

- За 30-летний стаж Николай Иванович оставил яркий след в Ачинске: начиная с отмывания денег в «Меркурии» - «Святогоре», директорством на АГК, заканчивая банкротством градообразующего предприятия, владением всего движимого и недвижимого в городе.

По поводу Спецстроя, где руководил Ашлапов, Владимир Путин заявил о ликвидации организации, так как у руководства страны к ведомству накопилось слишком много вопросов. В прошлом году обрушилась казарма, возведенная Спецстроем. При обрушении погибли 24 военнослужащих. Тогда же Владимир Путин отложил запуск первой ракеты с «Восточного» из-за неготовности пусковой площадки. По итогам проверки выяснилось, что ведомство выполняет работы на 15-40% стоимости заключенных контрактов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 2
Кошелев 24.11.2016, 14:45  

Коленька всех своих родственничков не обижал, никого не забывал при делёжке. Надо бы всю деревеньку Сучково, что в Большеулуйском районе тряхануть no
Нравится 1   Не нравится 0
Обыватель 24.11.2016, 15:12  

В отличие от многих, он действительно не забывал друзей, чего многим не хватает....
Нравится 4   Не нравится 0
Кошелев 24.11.2016, 18:19  

Цитата: Обыватель
В отличие от многих, он действительно не забывал друзей, чего многим не хватает....

Только где сейчас эти, так называемые, друзья? Cдpucтнyлu как только над Колюней "домоклов меч" занесли fellow
Нравится 3   Не нравится 0
Обыватель 24.11.2016, 20:21  

О,это лучший друг Сетова.Это у него Серж учился воровать бюджетные средства
Нравится 0   Не нравится 0
сиделец 26.11.2016, 17:50  

Цитата: Кошелев
Коленька всех своих родственничков не обижал, никого не забывал при делёжке. Надо бы всю деревеньку Сучково, что в Большеулуйском районе тряхануть no

Там пол деревни Сучковых ,пол деревни Ашлаповых, потом они все переженились.Всем он помогал.Сейчас Сучковане дачки в ответку ему шлют,всей деревней.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное