В состав Избирательной комиссии края не взяли Навального

24.11.2016, 15:26   1 156 просмотров   3 комментария
В состав Избирательной комиссии края не взяли НавальногоСегодня на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели вопрос о назначении членов Избирательной комиссии Красноярского края с правом решающего голоса.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания, заместитель председателя, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Алексей Клешко пояснил коллегам, что в соответствии с Законом края «О Избирательной комиссии Красноярского края» в состав комиссии назначается 14 человек. При этом семь членов назначает губернатор, семь — Законодательное Собрание. При назначении парламентом в первую очередь учитываются кандидатуры, представленные Центральной избирательной комиссией, а также политическими партиями, допущенными к распределению мандатов в Государственной Думе и в Законодательном Собрании края, то есть партиями, которые по итогам выборов сформировали в представительных органах власти соответствующие фракции.

Профильный комитет, рассмотревший этот вопрос накануне, рекомендовал коллегам шесть кандидатур, представленных ЦИК и политическими партиями «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Патриоты России». Седьмая рекомендуемая комитетом кандидатура — представитель партии «Гражданская платформа». Тем не менее в рейтинговом голосовании в соответствии с законом приняли участие 11 кандидатов — как названные, так и те, кто был представлен иными политическими партиями. Для назначения кандидаты должны были набрать не менее 27 голосов.

Перед началом голосования депутаты получили возможность выразить свое отношение к предложенным кандидатурам. Иван Серебряков высказал претензии к кандидатуре, представленной Центральной избирательной комиссией, у Александра Глискова возникли вопросы к кандидатуре, выдвинутой Демократической партией России. Но больше всего критики (ее высказали депутаты Илья Зайцев и Елена Пензина) вызвала кандидатура Сергея Навального, внесенная партией «Патриоты России». В итоге именно этот кандидат не набрал необходимых 27 голосов.

Поскольку такая ситуация при назначении членов избиркома сложилась впервые, депутаты взяли паузу, во время которой экспертно-правовое управление и сами парламентарии консультировались с Центральной избирательной комиссией и губернатором, анализировали федеральное и краевое законодательство в этой области. В итоге было принято решение считать прошедших рейтинговое голосование кандидатов избранными в состав краевой избирательной комиссии, а партии «Патриоты России» предложено в оперативном порядке провести выдвижение новой кандидатуры, чтобы уже на ближайшей сессии провести голосование. В противном случае право на выдвижение этой кандидатуры может перейти к Центризбиркому.

Таким образом, в состав краевой избирательной комиссии сегодня назначены шесть членов с правом решающего голоса:

Акунченко Евгений Андреевич — по предложению политической партии «Гражданская платформа»;
Голышев Игорь Васильевич — по предложению политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»;
Лапенкова Наталья Владимировна — по предложению политической партии ЛДПР — «Либерально-демократическая партия России»;
Лымпио Александр Сергеевич — по предложению политической партии «Справедливая Россия»;
Попов Александр Иванович — по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации;
Привалов Алексей Михайлович — по предложению Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Фото: Бурмистров А.В., сайт Законодательного Собрания КК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 24.11.2016, 18:17  

Бздят едарасты фамилию Навальный wink
Нравится 0   Не нравится 0
Мужик 24.11.2016, 18:34  

Мало нам Быкова бывшего бандита, так еще Навальный американский лизоблюд в край лезет.
Нравится 5   Не нравится 0
Ух ты... 24.11.2016, 19:30  

Цитата: Мужик
Мало нам Быкова бывшего бандита, так еще Навальный американский лизоблюд в край лезет.

Дятел, тот, которого ты имеешь в виду зовётся Алексей, а здесь Сергея "прокатили". А откуда ты узнал, что тот, которого ты имел в виду, американский лизоблюд? Из нашего зомбоящика? Ты его не включай - лучше пиво пей: для тебя пользы будет больше wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное