Владимир Путин подписал ФЗ о единовременной выплате пенсионерам

25.11.2016, 16:14   1 626 просмотров   2 комментария
Владимир Путин подписал ФЗ о единовременной выплате пенсионерамПрезидент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей. Об этом сообщает Пенсионный фонд России.

Денежная выплата будет осуществлена в январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР. Доставка выплаты будет осуществляться в январе 2017 года в порядке и на условиях, которые предусмотрены для доставки соответствующей пенсии гражданина. Если январская пенсия была доставлена раньше, например в декабре 2016 года, доставка выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2017 года.

Если выплата не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), выплата будет произведена в следующем месяце вместе с пенсией. В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
лицо не обезображенное интеллектом. 25.11.2016, 18:41  

Ребята наши пенсионеры, это люди которые построили Советский Союз, так почему в Германии пенсионер может позволить себе, поехать хоть куда, а наш отечественный пенсионер страны Победительницы фашистской Германии не может позволить себе поехать хотя бы в путешествие по России, он не может себе ничего. А тут аж пять тысяч рублей да для наших пенсионеров это солидная сумма, но она должна быть в десятки больше в знак благодарности что мы, нынешнее поколение живем благодаря им нашим пенсионерам.
Нравится 2   Не нравится 0
Ух ты... 26.11.2016, 08:06  

Соглашусь!
Ну не может он у своих друзей из кооператива"Озеро" деньги отбирать для пенсионеров страны. Может бздuт? fellow
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное