В крае застройщик обманул дольщиков на 36,5 млн рублей

28.11.2016, 08:06   770 просмотров   1 комментарий
В крае застройщик обманул дольщиков на 36,5 млн рублейВ Красноярском крае директор фирмы, обманувшей дольщиков, предстанет перед судом, сообщает ГУ МВД.

Как удалось выяснить следствию, одна из строительных фирм выступила в качестве застройщика пяти малоэтажных жилых домов, расположенных в Манском районе и городе Иланске. Будущее жилье должно было быть построено с привлечением средств клиентов по договорам долевого участия в строительстве.

Однако, получив денежные средства в сумме более 36.5 млн рублей, руководство компании своих обязательств по завершению строительства в установленный срок и предоставлению квартир не выполнила. С заявлениями в полицию обратились 14 обманутых дольщиков.

- В отношении ранее неоднократно судимого директора фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ, - заявляет пресс-служба ведомства. - В рамках расследования уголовного дела судом удовлетворено ходатайство следователя о наложении ареста на земельные участки, объекты незавершенного строительства и 100% доли в уставном капитале фирмы застройщика. Таким образом, следователям удалось обеспечит права потерпевших по возврату большей части часть суммы ущерба, в размере около 30 млн рублей.

На данный момент расследование уже завершено и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 28.11.2016, 08:34  

Пока не начнут судить и сажать тех, кто этим ворюгам лицензии и им подобные разрешения на строительство подписывает, так и будет recourse Т.е. так будет всегда recourse
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное