На севере края извлекли тела погибших рыбаков

28.11.2016, 09:55   920 просмотров
На севере края извлекли тела погибших рыбаковНа Таймыре спасатели закончили работы по поиску утонувшего автомобиля и извлечению тел погибших. Напомним, 12 ноября поступила информация о том, что в районе Ананьино (44 км ниже города Дудинка) ушел под лед автомобиль «УАЗ», в котором находилось три человека.

Начавшиеся 12 ноября поиски продолжались больше десяти дней. На место провала неоднократно выезжали спасатели для определения точного местонахождения автомобиля. Толщина льда в районе поисков 15-20 см, автомобиль обнаружен на удалении от майны в 28 метрах вниз по течению на глубине 35,5 метров.

Так как водолазы Таймырской службы спасения имеют допуск на проведение работ на глубины до 12 метров, было принято решение обратиться за помощью к коллегам из Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. 21 ноября на территорию прибыли красноярские водолазы, имеющие опыт подобных работ и допуск на погружение на глубину более 30 метров.

24 ноября более восьми часов длились работы спасателей. Автомобиль удалось поднять со дна - с помощью подготовленной конструкции подцепленными тросами «Трэколы» и вездеход подтянули УАЗ к поверхности воды. Спасатели вскрыли задние двери и выгрузили из транспортного средства бочки и домашние вещи. Тела двоих погибших были извлечены из салона на лед, для поднятия третьего тела пришлось спускаться водолазу. Было принято решение автомобиль из реки не извлекать, так как он не создает помех для движения морских судов. Майну закрыли досками и льдом. Поздно вечером группа вернулась в Дудинку, тела погибших были переданы для дальнейшего опознания родственниками.

На севере края извлекли тела погибших рыбаковНа севере края извлекли тела погибших рыбаковНа севере края извлекли тела погибших рыбаковНа севере края извлекли тела погибших рыбаковНа севере края извлекли тела погибших рыбаковНа севере края извлекли тела погибших рыбаковНа севере края извлекли тела погибших рыбаков
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное