Бирилюсский суд признал подростка виновным в сексуальном насилии над ребенком

28.11.2016, 20:02   891 просмотр
Бирилюсский суд признал подростка виновным в сексуальном насилии над ребенкомПо сообщению Следственного комитета по Красноярскому краю, Бирилюсским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 15-летнего жителя села Большой Улуй, который обвинялся в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего. мальчика.

По версии следствия в декабре 2015 года подросток, находясь дома у своего знакомого совершил в отношении малолетнего ребенка, пришедшего поиграть в компьютер, насильственные действия сексуального характера с использованием его беспомощного состояния, так как ребенок в силу малолетнего возраста не понимал характера совершаемых с ним действий и поэтому не мог оказать сопротивления.

Нужно отметить, что обвиняемый в преступлении подросток вину не признал. Доказывание вины подсудимого представляло определенную сложность ввиду отсутствия очевидцев совершенного им преступления и малолетнего возраста потерпевшего. В ходе предварительного следствия был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, психолого-психиатрические и. д.р.

Суд признал подростка виновным в совершении указанных выше преступлений, назначив ему наказание в виде 6 лет лишения свободы. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное