Чиновника Большеулуйского района заставили отремонтировать жилье сироте

05.12.2016, 12:28   1 322 просмотра   5 комментариев
Чиновника Большеулуйского района заставили отремонтировать жилье сиротеВ Большеулуйском районе чиновник районной администрации признан виновным в халатности, сообщает Следственный комитет. Напомним, в мае прошлого года администрацией Большеулуйского района был заключен муниципальный контракт на приобретения жилья для лица, оставшегося без попечения родителей. По данному контракту был приобретен одноэтажный индивидуальный жилой дом за 930 тыс. рублей.

Однако перед покупкой дом представителями администрации осмотрен не был, после приобретения передан сироте по договору специализированного найма жилых помещений. Но уже в ходе осмотра дома и проведенной строительно-технической экспертизы было установлено, что он имеет множественные нарушения строительных и пожарных норм и правил, а также ввиду ветхости не пригоден для проживания.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность".

- В судебном заседании обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, после окончания предварительного следствия сделал ремонт в предоставленном потерпевшей доме за свой счет, - подтверждает пресс-служба ГСУ СК. - Суд признал чиновника виновным, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Ух ты... 05.12.2016, 13:07  

Суд признал чиновника виновным, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.
Вот если бы в пользу пострадавшего, а то в фонд "государства"... на зарплату чиновникам fellow
Нравится 0   Не нравится 0
сиделец 05.12.2016, 19:08  

Второй Большеулуйский чиновник дожидается суда,за разрешение приватизировать коттедж Главе района.Но самое главное Глава то тут и не причем.Он честный парень,четвертый срок мотает.
Нравится 0   Не нравится 0
Правозащитник 08.12.2016, 22:45  

Классно Серега, подставил своего зама, с этим коттеджем!!! Только вот вопрос, будет ли он помогать с выплатой 4,5 млн. рублей(оценка самого коттеджа, где прописаны дети Главы района) несчастному своему заму, а выплачивать все равно надо будет. И заметьте граждане читатели, опять с нашего главы, как с гуся вода, и уже вновь, очередной зам виноват, а он опять в стороне, вот я понимаю, какая "сплоченная" команда у нашего главы, Неужели у этих "несчастных" замов, и прошлых и настоящих" нет никакого мужского достоинства, нет силы воли, сказать НЕТ этим "подставам" со стороны Главы, ну хватит уже по щенячьи поджимать свои "хвосты", или ВЫ амебы бесхребетные!!!
Нравится 0   Не нравится 0
сиделец 09.12.2016, 21:49  

Правозащитник, Власть двух подлецов на самом взлете.Зам.по оперативному управлению,к стати самый адекватный,уволился не дожидаясь подставы.На него стали свешивать всех собак.Особенно коней в Бобровке,которых друг Серегин , армянской наружности, перепродал сам себе.Зама.который подарил коттедж Сереге,осудят и будет он платить деньги подобострастно лизать при этом задницу,не себе конечно.Это безвольный человек.Так называемый ЗИЦ.ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Кадровая политика в районе разрушена.На пост в начальника Соцзащиты вытащили антиквариат ,бабушку Таню,но ей обещали персональную уборщицу с совком и веником,песок подметать.Ау....Губернатор ,пожалей Серегу с Вовкой,отправь их в отставку.Иначе посодют. Хотя вряд ли,правоохранители спят.
Нравится 0   Не нравится 0
сиделец 09.12.2016, 22:34  

Дополняю.Не давно состоялось отчетно-выборное ЕДра,Баба Катю выкинули с поста рулевого партии.На тайном голосовании победил технический кандидат Петруха Емельянов,но все равно у руля партии стал Вовка Хейнцев.Позор.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное