Один из четырех красноярских депутатов Горсовета лишился полномочий

06.12.2016, 17:21   2 060 просмотров   5 комментариев
Один из четырех красноярских депутатов Горсовета лишился полномочийСегодня на Внеочередной сессии Красноярского городского Совета депутатов решался вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Красноярского городского Совета Вячеслава Гордеева, Владимира Егорова, Сергея Суртаева и Юрия Турова.

Напомним, четверо депутатов опоздали со сдачей деклараций о доходах и сведений о имуществе. Прокуратура обратилась в Горсовет для принятия решения о досрочном прекращении полномочий этих депутатов, однако народные избранники своих коллег решили отстоять, и ведомство обратилось с иском в суд. Судебное решение вновь было не в пользу депутатов, и последние подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. Впрочем, краевой суд апелляционные доводы не признал, решение осталось без изменений.

Депутат Артем Бадюков высказался, что "Вячеслава Гордеева зря решили линчевать, потому что федеральный закон несовершенен, он нацелен на уничтожение местного самоуправления. Если мы лишим Гордеева мандата - мы забьем первый гвоздь в крышку гроба местного самоуправления".

Голосование было тайным, в нем принимали участие 27 присутствующих на сессии депутатов из 31 избранного. Из 27 депутатов "за" отстранение Вячеслава Гордеева проголосовало 11 депутатов, "против" - 13, "воздержались" 3-е.

Относительно прекращения полномочий депутата Владимира Егорова голоса распределились следующим образом: "за" -2 , "против" - 11 депутатов, "воздержались" - 13, никак не проголосовал 1 депутат.

Сергей Суртаев по итогам голосования не сумел сохранить свои полномочия. За их лишение проголосовало 20 депутатов при 4-ех голосах против и 2-ух воздержавшихся. Напомним, Сергей Суртаев в сентябре принял решение покинуть свой пост, а уже в октябре принял решение остаться депутатом .

Депутату Юрию Турову, подавшему свою декларацию в тот же день, что и Сергей Суртаев удалось сохранить свои полномочия, несмотря на результат голосования: за лишение высказались 18 депутатов, против 9, не воздержался ни один депутат. Согласно регламенту Горсовета необходимо половина плюс один голос, то есть - 19.

Подведя итоги депутатской сессии, Вячеслав Гордеев назвал это голосование "сведением счетов с коллегами".

Один из четырех красноярских депутатов Горсовета лишился полномочийОдин из четырех красноярских депутатов Горсовета лишился полномочийОдин из четырех красноярских депутатов Горсовета лишился полномочийОдин из четырех красноярских депутатов Горсовета лишился полномочийОдин из четырех красноярских депутатов Горсовета лишился полномочийОдин из четырех красноярских депутатов Горсовета лишился полномочий



Фото: с личной страницы facebook В.В. Владимирова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Фрол 06.12.2016, 19:41  

И какие партии они представляли, надеюсь не партию большинства.
Нравится 1   Не нравится 0
фрэд 06.12.2016, 20:44  

Это что за дискриминация по социальному признаку?
Нравится 0   Не нравится 0
не америка 07.12.2016, 08:47  

фрэд, да странное какое то положение устава - закон равен для всех, но для кого то он равнее...
Нравится 0   Не нравится 0
... 07.12.2016, 08:47  

скоро эта процедура предстоит назаровским депутатам. посмотрим на торжество закона
Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 07.12.2016, 09:33  

Битва пауков в банке wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное