Красноярский застройщик "Красстрой" проводит свою ликвидацию в гараже

08.12.2016, 19:07   2 735 просмотров
Красноярский застройщик "Красстрой" проводит свою ликвидацию в гаражеГруппа компаний «Красстрой» ликвидирует два предприятия, входящие в ее состав, — ООО «Красстрой-Центр» и ПСК «Ваш дом», которые являлись застройщиками комплексов ЖК «Орбита» в Студгородке и ЖК «Серебряный» на улице Вильского в городе Красноярске. Ликвидация этих фирм сделает невозможным выполнение гарантийных обязательств для тех людей, которые купили квартиры в этих организациях, несмотря на то, что ООО "Красстрой-центр" и ПСК «Ваш дом» обязаны нести гарантийные обязательства по новостройкам сроком 5 лет с момента ввода дома в эксплуатацию.

- ...тысячи собственников квартир потеряют возможность требовать гарантийный ремонт с застройщика. Могут возникнуть проблемы с землей, на которой находятся жилые дома, построенные данными застройщиками, - бьет тревогу депутат Заксобрания Илья Зайцев на своей странице в соцсетях.

Сегодня обе компании находятся в стадии ликвидации, а ликвидатором обеих фирм назначена Виктория Кернер. Согласно законодательству, Виктория Кернер разместила информацию 26 октября на сайте налоговой службы о том, что красноярский застройщики ликвидируются. Также Виктория Наильевна предлагает всем кредиторам в течение 2 месяцев обратиться в город Абакан, на улицу Кошурникова, 12А для предъявления имеющихся требований. Однако, по данному адресу находятся гаражи, которые собственник помещения никогда никому не предоставлял, а также категорически возражает против регистрации каких-либо организаций на данном адресе, о чем он уже уведомил налоговую инспекцию города Красноярска.

За разъяснением ситуации корреспондент ИА Запад24 обратилась в ГК «Красстрой», однако там эту ситуацию отказываются комментировать. Куда по факту обращаться кредиторам, и вообще, намерен ли ликвидатор принимать их требования, остается пока неясным.

Красноярский застройщик "Красстрой" проводит свою ликвидацию в гаражеКрасноярский застройщик "Красстрой" проводит свою ликвидацию в гаражеКрасноярский застройщик "Красстрой" проводит свою ликвидацию в гаражеКрасноярский застройщик "Красстрой" проводит свою ликвидацию в гараже
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное