Запад24

Бюджет Красноярского края принят во втором чтении

08.12.2016, 13:40   859 просмотров
Бюджет Красноярского края принят во втором чтенииСегодня на сессии Законодательного Собрания края во втором чтении принят краевой бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

При рассмотрении документа в первом чтении депутатами была принята поправка, в результате которой изменены параметры бюджета. Данная поправка была сформирована по итогам встречи Губернатора края с руководителями комитетов и фракций Законодательного Собрания края , а также обсуждения проекта закона в комитетах краевого парламента. Расходы бюджета за счет собственных средств в 2017 году увеличены на 1,1 млрд рублей.

Кроме того, доходы и расходы увеличены за счет уточнения межбюджетных трансфертов, предусмотренных для бюджета Красноярского края в проекте федерального бюджета: в 2017 году – на 1,4 млрд рублей, в 2018 году – на 15,6 млрд рублей и в 2019 году – на 9,1 млрд рублей. Данные средства имеют целевой характер и будут направлены на строительство объектов Универсиады, поддержку агропромышленного комплекса, выполнение переданных полномочий в области здравоохранения, социальной политики, лесного хозяйства и занятости населения, а также на предоставление дотаций закрытым административно-территориальным образованиям края.

В целом бюджет был принят в первом чтении со следующими параметрами на 2017 год: доходы – 191,6 млрд рублей, расходы – 204,8 млрд рублей, дефицит – 13,2 млрд рублей.

В рамках второго чтения на основе депутатских поправок дополнительные средства в размере 1,1 млрд рублей распределены по конкретным направлениям, а также произведено перераспределение сумм между статьями. В частности, на повышение размеров оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, в том числе в рамках указов Президента РФ, в 2017 году выделено около 200 млн рублей.

20 млн рублей в 2017 году пойдет на создание новых и поддержку действующих спортивных клубов по месту жительства, еще 20 млн рублей - на строительство в сельских территориях края универсальных спортивных площадок. 27 млн рублей будет направлено на продолжение реконструкции краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова в Минусинске, 30 млн рублей - на ремонт Ачинского драматического театра. 20 млн рублей предложено направить на разработку проектно-сметной документации на строительство поликлиники в поселке Емельяново Емельяновского района.

241 млн рублей пойдет на благоустройство города Красноярска в рамках подготовки к проведению Универсиады в 2019 году.

Заместитель председателя Правительства края - министр финансов края Владимир Бахарь отметил, что проект бюджета был тщательно рассмотрен на всех стадиях и с учетом внесенных поправок стал еще более содержательным.

- Уверен, что принятый главный финансовый документ позволит решить большое количество задач, стоящих перед нашим регионом, - подчеркнул министр.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное