В Туруханском районе завхоз осуждена за присвоение

09.12.2016, 10:30   525 просмотров
В Туруханском районе завхоз осуждена за присвоениеВ Туруханском районе завхоз учебного учреждения признана виновной в присвоении чужого имущества, сообщает Следственный комитет.

Напомним, завхоз МКОУ «Келлогская средняя общеобразовательная школа» в мае прошлого года присвоила продукты питания, предназначенные детям. А затем, чтобы создать видимость использования этих продуктов по назначению, подготовила подложные официальные документы. Она их подписала и за повара, и медицинскую сестру, а потом передала их для списания продуктов с подотчета и производства оплаты в бухгалтерию УО администрации Туруханского района.

Помимо этого, женщина забрала к себе домой велотренажер, принадлежащий учебному заведению, и пользовалась им более 4 месяцев до проведения оперативных мероприятий в ее отношении.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоений чужого имущества, вверенного виновному совершенного лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

- Приговором Туруханского районного суда Красноярского края женщина осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - добавляет ГСУ СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное