В Кежемском районе полицейский препятствовал расследованию

09.12.2016, 11:32   999 просмотров   2 комментария
В Кежемском районе полицейский препятствовал расследованиюВ Кежемском районе двое сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, один из них также обвиняется в воспрепятствовании расследованию уголовного дела.

Как выяснило следствие, 19 января прошлого года оперуполномоченный доставил жителя Кежемского района в подсобное помещение бара «Премиум», где вместе со своим коллегой стал требовать от мужчины пояснений, изобличающих местного жителя в незаконной рубке леса. Услышав отказ, полицейские, чтобы получить признательные показания, избили мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Впоследствии по данному факту в отношении полицейских было возбуждено уголовное дело, и следователь для обыска и выемки компьютерной техники и принтеров, находящихся в служебном кабинете, прибыла в отдел МВД России по Кежемскому району в сопровождении сотрудника УФСБ с понятыми, криминалистом и специалистом. Оперуполномоченный решил препятствовать производству следственного действия - он забрал ноутбуки с места обыска и скрылся. А после возвращения в кабинет полицейский и вовсе начал выгонять следователя из кабинета.

По информации ГУ МВД, один из полицейских уже уволен из органов. Второй, если будет доказана его вина, также покинет органы внутренних дел.

- В отношении обоих фигурантов было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), - заявляет Следственный комитет. - Второй, помимо этого, обвиняется в преступлении по ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 11.12.2016, 13:05  

А что вы хотели - это же ПОЛИЦАИ recourse
Нравится 1   Не нравится 0
Полицай. 11.12.2016, 15:47  

[quote=Ух ты...]А что вы хотели - это же ПОЛИЦАИ recourse[/ Чем тебе сволочь полицаи не угодили, сам же из них бывших и сейчас стукочком к пенсии подрабатываешь.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное