В Сосновоборске запретили производить мясной фарш

09.12.2016, 14:00   960 просмотров
В Сосновоборске запретили производить мясной фаршРоссельхознадзор провел административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по производству мясных полуфабрикатов на территории Сосновоборска.

Выяснилось, что ранее в ходе проверки одного из супермаркетов Красноярска были отобраны пробы мясной продукции. По результатам исследований фарша свиного и фарша мясного домашнего, изготовленного данным производителем, были выявлены незаявленные в маркировке мясо птицы, конина и соя. Это свидетельствует о том, что изготовитель заменял продукт в составе фарша более дешевым сырьем.

Ведомство приняло решение о приостановлении действия декларации о соответствии на мясные полуфабрикаты, не соответствующие требованиям технического регламента. Говоря простым языком, предприниматель теперь не сможет на своем производстве изготовлять этот фарш. Интересно, что до этого бизнесмен уже привлекался за подобные нарушения по статье "Нарушение порядка маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное