Прокуратура обязала Заксобрание края изменить проект закона о недрах

09.12.2016, 21:46   968 просмотров   1 комментарий
Прокуратура обязала Заксобрание края изменить проект закона о недрахПрокуратура Красноярского края приняла активное участие в изучении проектов законов края, вынесенных на рассмотрение очередного заседания сессии Законодательного Собрания края, состоявшегося 08 декабря 2016 года.

К примеру, по предложению прокуратуры внесены необходимые изменения в проект краевого закона «О внесении изменений в отдельные законы края в сфере природопользования и охраны окружающей среды». По результатам рассмотрения замечаний прокуратуры из законопроекта исключено положение о возможном принятии решения о предоставлении права пользования участком недр местного значения заместителем руководителя или другим государственным гражданским служащим уполномоченного органа исполнительной власти края в сфере недропользования. Поскольку такой подход противоречит статье Федерального закона «О недрах», в котором говорится, что данное решение должен принимать орган государственной власти субъекта Российской Федерации, а не должностное лицо.

Были исключены также нормы, в которох предполагалось превышение полномочий Заксобрания. Например, изначально в проекте краевого закона указывались дополнительные, не предусмотренные федеральным законодательством, основания для отказа в приеме заявки на участие в аукционе либо заявки на получение права пользования участками недр местного значения без проведения аукциона. Впоследсвии эти нормы были исключены.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
во глубине сибирских руд... 11.12.2016, 00:00  

Сибирские прокуроры так суровы ((
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное