В Балахтинском детском доме выявлен затхлый горох

12.12.2016, 15:30   392 просмотра
В Балахтинском детском доме выявлен затхлый горохВ Балахтинском детском доме выявлен горох с признаками недоброкачественности. Так, специалистами краевого Россельхознадзора при проведении проверки заведения для детей-сирот были выявлены нарушения. На момент проверки в учреждении находилось на хранении (в обороте) 6,804 кг гороха колотого шлифованного первого сорта, не соответствующего внешнему виду и характеристике крупы.

В результате проведённых испытаний установлено, что горох не соответствует требованиям государственных стандартов по наличию затхлого запаха, привкуса горечи, по повышенному содержанию сорной примеси за счёт повышенного содержания испорченных семян, нешелушённых семян.

Крупа изъята из оборота.

По данному факту КГКУ «Балахтинский детский дом» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Учреждением принято решение об утилизации опасной и некачественной крупы.

По фактам выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении регионального надзорного органа.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное