ГУ МВД России края задолжало адвокатам около 18 млн рублей

12.12.2016, 15:57   793 просмотра
ГУ МВД России края задолжало адвокатам около 18 млн рублейВрио начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Тамару Белкину письменно уведомила Адвокатскую палату Красноярского края о том, что задолженность по выплате вознаграждений адвокатам за работу адвокатов Красноярского края по уголовным делам по назначению на ноябрь 2016 года составляет 17,7 млн рублей.

- ГУ МВД России объясняет это тем, что сметные назначения на 2016 год изначально утверждались с дефицитом: ведомство планировало потратить на услуги назначенных адвокатов 105,4 млн рублей, но выделено под эти цели было только 77,2 млн рублей. Поспособствовало увеличению долга и реорганизация ФСКН, которая вошла в состав МВД вместе со всеми своими уголовными делами, - сообщают в Адвокатской палате Красноярского края.

Ведомство уверяет, что принимало "все необходимые меры по предотвращению образования задолженности", а также отмечает, что такая ситуация наблюдается и в других регионах. Полицейские подчеркивают, что ГУ МВД "является бюджетной организацией, и поступление финансирования зависит от Минфина РФ".

При этом в городе Ачинске сложилась уже критическая ситуация. Последняя оплата защитникам по назначению была проведена в августе 2016 года и большая часть адвокатов работать по назначению просто отказываются, так как общая задолженность составляет более 1 млн рублей. Уже были случаи, когда сотрудники ачинской полиции вынуждены обращаться в коллегии соседних городов, но там ситуация с оплатой идентичная.

ГУ МВД России края задолжало адвокатам около 18 млн рублейГУ МВД России края задолжало адвокатам около 18 млн рублей
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Два адвоката из Хакасии попали под следствие за помощь полицейскому из Красноярского края

28.04.2022

Андрея Попето утвердили на пост начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю

05.03.2022

Краевое министерство уличили в нецелевом расходовании 124 млн бюджетных рублей

21.02.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное