В Красноярске суд запретил интернет-ресурсы с призывами травли животных

13.12.2016, 13:25   589 просмотров   1 комментарий
В Красноярске суд запретил  интернет-ресурсы с призывами травли животныхКрасноярская природоохранная прокуратура обратилась в суд Советского района с заявлением о признании запрещенной к распространению информации о способах и средствах травли домашних животных, призывы к убийству животных, размещённой на 10 сайтах в сети Интернет.

Эти материалы были признаны пропагандирующими культ насилия и жестокости, за распространение такой информации предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Суд согласился с доводами Красноярской природоохранной прокуратуры о том, что информация, размещённая в сети Интернет на 10 сайтах, является информацией, распространение которой в РФ запрещено, и удовлетворил заявление прокуратуры в полном объеме.

Отметим, Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 13.12.2016, 15:24  

Всё правильно! Братьев меньших нам надо защищать!!! Им живётся гораздо тяжелее нас recourse
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное