Браконьерам края предъявлено штрафов на 2 млн рублей

13.12.2016, 15:15   534 просмотра
Браконьерам края предъявлено штрафов на 2 млн рублейВ министерстве природных ресурсов и экологии края подвели итоги рейдовых мероприятий за 2016 год по фактам незаконной охоты. С начала текущего года в лесах региона выявлено 1 216 случаев нарушения природоохранного законодательства, в том числе по уголовным статьям.

За указанный промежуток времени браконьеры незаконно добыли 70 особей диких копытных животных, 16 пушных зверей, 9 медведей и 8 штук пернатой дичи. Среди прочих нарушений - охота без разрешительных документов, использование незарегистрированного оружия, добыча животных в неустановленное для охоты время.

Нарушителям предъявлено штрафов на сумму около 2 млн рублей, взыскано - 700 тысяч. Изъято 44 единицы огнестрельного оружия, 176 единиц боеприпасов и 4 капкана.

Напомним, на территории региона до 15 января 2017 года в общедоступных охотничьих угодьях открыта охота на боровую дичь и пушных зверей. Сезон охоты на сибирскую косулю заканчивается 15 декабря, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное