В краевом заповеднике засняли охоту неясыти

13.12.2016, 15:45   647 просмотров
В краевом заповеднике засняли охоту неясытиКоллектив заповедника «Центральносибирский» в стал свидетелем уникальной сцены: охоты длиннохвостой неясыти на белок, которые пришли полакомиться на кормушках.

Сотрудникам удалось отследить весь процесс охоты хищницы за белками, которые громко стрекотали и прятались за стволами деревьев. Птица так была увлечена своей будущей добычей, что не обращала абсолютно никакого внимания на снимавшего её человека. Впрочем, дневная охота у неясыти не задалась. По заверениям оператора, в процессе видеосъемки ни одна белка не пострадала.

Вообще основной корм длиннохвостой неясыти – мышевидные грызуны, в частности – полевки. Охотится обычно из засады, сидя на дереве, а добычу берет с земли. При охоте руководствуется зрением и слухом. При малой численности полевок длиннохвостая неясыть легко переходит на другую добычу - землероек, лягушек, жуков, слетков воробьиных птиц. Но может ловить и значительно более крупных животных: белок, бурундуков, куриных птиц, вплоть до глухарей.


Видео: заповедник «Центральносибирский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное